Live: As Cidades Criativas da Gastronomia pela Unesco e sua importância para o turismo nacional

Você já ouviu falar em patrimônios culturais tombados pela Unesco, certo? Mas sabia que o braço das Nações Unidas que cuida da Educação, Ciência e Cultura preserva, também, aqueles pratos mais do que especiais e que representam toda uma região?

As chamadas Cidades Criativas da Gastronomia recebem a chancela da Unesco e se tornam referência mundial. Nossos convidados para essa live vão trocar uma ideia sobre isso e falar das delícias das representantes brasileiras nesse universo: Paraty, Belém, Florianópolis e Belo Horizonte.

Quando: 21/9, às 17 h.

Convidados:

  • Alessandro Trindade, Especialista de Gastronomia – Senac RJ
  • Juliana Côco, Responsável pelo Eixo Educacional de Gastronomia e Turismo – Senac SC
  • Ana Bueno, Chef do Restaurante Banana da Terra e Coordenadora da Escola de Comer
  • Raphael Medeiros, Diretor Executivo do Centro de Empreendedorismo da Amazônia
  • Mediação: Alinne Prado

    Live: De olho nas Regras de ouro: os impactos e os desafios para bares e restaurantes

    Um dos setores mais afetados pela pandemia, os bares e restaurantes, sem dúvida, vão precisar enfrentar muitos desafios para se reinventar. Com a reabertura gradual desses estabelecimentos, convidamos um time de especialistas para falar sobre a importância de observar as chamadas Regras de Ouro e outros pontos importantes que envolvem a retomada.

    Quando: 22/9, às 17 h.

    Convidados:

    • Fernando Blower, Presidente SindRio
    • Pedro Hermeto, Presidente Abrasel RJ
    • Roberto Maciel, idealizador do Delícias do Brasil e proprietário dos restaurantes Victória e Mauá
    • Mediação: Alinne Prado

      Live: De olho nas Regras de ouro: os impactos e os desafios para bares e restaurantes

      Um dos setores mais afetados pela pandemia, os bares e restaurantes, sem dúvida, vão precisar enfrentar muitos desafios para se reinventar. Com a reabertura gradual desses estabelecimentos, convidamos um time de especialistas para falar sobre a importância de observar as chamadas Regras de Ouro e outros pontos importantes que envolvem a retomada.

      Quando: 22/9, às 17 h.

      Convidados:

      • Fernando Blower, Presidente SindRio
      • Pedro Hermeto, Presidente Abrasel RJ
      • Roberto Maciel, idealizador do Delícias do Brasil e proprietário dos restaurantes Victória e Mauá

      Mediação: Alinne Prado

          Live: Turismo interno: diminuem as distâncias, aumenta a valorização das culturas e dos produtores locais

          Que a pandemia vai mudar nossa maneira de viajar, ninguém mais tem dúvida. Mas o crescimento das viagens de curta distância vem mostrando um potencial muito grande para colaborar com o reaquecimento do setor do turismo, e de quebra ainda vai valorizar os produtores locais.

          Vamos conversar sobre esse tema e esclarecer a importância de aliar estratégias de controle da contaminação com as experiências oferecidas pelos atrativos turísticos.

          Quando: 23/9, às 17 h.

          Convidados:

          • Alexandre Sampaio, Diretor da CNC e Presidente da FBHA
          • Luiz Strauss – Fundador e CEO da Promotional Travel Viagens e Turismo e Presidente da ABAV RJ
          • Adriana Homem de Carvalho, Secretária Interina de Estado de Turismo do Rio de Janeiro
          • – Fernando Alves, Diretor Diretor de Programas Sociais – SESC RJ
            Mediação: Alinne Prado

          Live: O crescimento do Delivery e a necessidade de sua interiorização

          Talvez você já tivesse o hábito de utilizar serviços de delivery antes da pandemia, ou pode ser que tenha começado apenas como parte das medidas de segurança. De uma maneira ou de outra, esse serviço agora representa uma grande parcela das movimentações financeiras de bares e restaurantes, que precisaram reduzir sua capacidade de atendimento presencial.

          Para entender como isso afeta gestores e profissionais do setor, vem com a gente ver o que muda com o novo cenário.

          Quando: 24/9, às 17 h.

          Convidados:

              • Roberto Maciel, Proprietário dos restaurantes Victoria e Mauá e ex-presidente da Abrasel RJ
              • Mauricio Costa, Presidente do grupo Bar do Adão
              • Luiggi Senna, Co-fundador da Convem Store
              • Mediação: Alinne Prado

          Live: O crescimento do Delivery e a necessidade de sua interiorização

           

          Talvez você já tivesse o hábito de utilizar serviços de delivery antes da pandemia, ou pode ser que tenha começado apenas como parte das medidas de segurança. De uma maneira ou de outra, esse serviço agora representa uma grande parcela das movimentações financeiras de bares e restaurantes, que precisaram reduzir sua capacidade de atendimento presencial.

          Para entender como isso afeta gestores e profissionais do setor, vem com a gente ver o que muda com o novo cenário.

          Quando: 24/9, às 17 h.

          Convidados:

              • Roberto Maciel, Proprietário dos restaurantes Victoria e Mauá e ex-presidente da Abrasel RJ
              • Mauricio Costa, Presidente do grupo Bar do Adão
              • Luiggi Senna, Co-fundador da Convem Store
              • Mediação: Alinne Prado

          Os desafios para a retomada dos eventos presenciais

           

          Quem não está com saudade de ir em um evento? Imagine só os profissionais envolvidos na produção! Com o avanço da flexibilização, o setor começa a definir e testar protocolos para voltar a reunir as pessoas com toda segurança, mas ainda existem muitas perguntas.

          Para refletir juntos e tentar responder algumas delas, convidamos um time de especialistas no assunto. Vem com a gente!

          Quando: 25/9, às 17 h.

          Convidados:

                      • Ana Pampillón, Coordenadora da Rota Cervejeira do Rio de Janeiro
                      • Edson Biá, Diretor Executivo da Teia de Eventos
                      • Pedro Guimarães, Diretor-Presidente da Associação Apresenta Rio
                      • Mediação: Alinne Prado

          Em volta da mesa: bate-papo especial com Teresa Corção e Cezar Marques sobre ingredientes e sabores da gastronomia brasileira