ALEXANDRE MERINO

TAINHA SELADA COM PURÊ DE BANANA DA TERRA E VINAGRETE DE CAMARÃO COM MORANGA

Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.

Ingredientes

Para a tainha:

  • 2 postas de tainha
  • 300 g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • suco de 2 limões
  • páprica picante, sal e pimenta do reino a gosto

Para o purê de banana da terra:

  • 2 bananas da terra cortadas em rodelas
  • 200 g de manteiga com sal
  • ½ xícara de chá de cebola picada
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto

 

 

 

 

     

    Para o vinagrete de moranga:

     

    • 3 tomates maduros picados
    • 100 g de moranga picada em cubos e cozida
    • 1 cebola média picada
    • 1 pimentão amarelo picado
    • ½ xícara de chá de coentro picado
    • ½ xícara de chá de cebolinha picada
    • azeite de oliva a gosto
    • 300 g de filé de camarão médio
    • suco de 1 limão
    • sal e pimenta do reino a gosto

    Residente desde 1999 no restaurante indiano Sharim, na cidade de Porto Alegre, o Chef Alexandre Merino desenvolve em seu trabalho uma moderna cozinha indiana e asiática fazendo uma releitura desta rica gastronomia.

    É membro da Associação da Boa Lembrança, grupo seleto de restaurante e chefs a nível nacional, e ministra cursos e palestras. Também já foi agraciado com diversos prêmios regionais e nacionais.

    Cadastre-se para receber um

    Super

    e-book

    HOME

    O EVENTO

    FECOMERCIO RJ 

    RECEITAS DOS CHEFS

    LIVES