ALEXANDRE MERINO
TAINHA SELADA COM PURÊ DE BANANA DA TERRA E VINAGRETE DE CAMARÃO COM MORANGA
Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.
Ingredientes
Para a tainha:
- 2 postas de tainha
- 300 g de amido de milho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- suco de 2 limões
- páprica picante, sal e pimenta do reino a gosto
Para o purê de banana da terra:
- 2 bananas da terra cortadas em rodelas
- 200 g de manteiga com sal
- ½ xícara de chá de cebola picada
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
Para o vinagrete de moranga:
- 3 tomates maduros picados
- 100 g de moranga picada em cubos e cozida
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão amarelo picado
- ½ xícara de chá de coentro picado
- ½ xícara de chá de cebolinha picada
- azeite de oliva a gosto
- 300 g de filé de camarão médio
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto

Residente desde 1999 no restaurante indiano Sharim, na cidade de Porto Alegre, o Chef Alexandre Merino desenvolve em seu trabalho uma moderna cozinha indiana e asiática fazendo uma releitura desta rica gastronomia.
É membro da Associação da Boa Lembrança, grupo seleto de restaurante e chefs a nível nacional, e ministra cursos e palestras. Também já foi agraciado com diversos prêmios regionais e nacionais.

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