ANDRÉ CASTRO

PANANG DE CURRY COM PORCO, ABACAXI GRELHADO E FAROFA DE COCO TOSTADO

Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.

Ingredientes

Para o curry: 

  • 200 g de carne de porco cortada em cubos
  • ½ copo de óleo
  • 50 g de pasta de curry
  • ½ copo de Nam Plá (caldo de peixe fermentado)
  • ½ copo de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • ½ copo de suco de abacaxi
  • ½ copo de caldo de frango
  • legumes cozidos em água (couve-flor, brócolis, maxixe, ervilha torta, cenoura)

 

Para o abacaxi grelhado: 

  • 1 rodela alta de abacaxi cortado em cubos
  • 50 g de manteiga

Para a farofa de frango tostado: 

 

  • 50 g de manteiga
  • 50 g de coco tostado no forno
  • 1 dente de alho picado
  • 50 g de farinha de mandioca
  • ½ cebola picada
  • 100 g de arroz branco cozido

Carioca de nascimento, tendo a Bahia como sua terra adotiva e Brasília como cidade de criação, o instinto empreendedor levou André Castro para a gastronomia, inicialmente como administrador de bares na capital baiana até ser seduzido pelas frigideiras e se encontrar por definitivo na cozinha.

André estudou gastronomia na Suécia, trabalhou em cozinhas alemãs e italianas, comandou as panelas de resorts baianos e, em São Paulo, foi sócio do d’Olivino.

Chef premiado e reconhecido como nome de destaque no atual cenário gastronômico da capital federal, é proprietário e chef do Authoral no Distrito Federal, um dos mais prestigiados restaurantes da cidade.

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