CÉSAR SANTOS

BAIÃO DE DOIS MERGULHADO NO LITORAL PERNAMBUCANO

Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.

Ingredientes

  • 300 g de arroz já cozido ao curry
  • 200 g de feijão verde cozido em água e sal
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em julienne
  • 200 g de peixe cortado em cubos
  • 250 g de camarão médio descascado
  • 4 lagostins inteiros e cozidos
  • 200 g de polvo cozido cortado em cubos
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 100 g de queijo coalho cortado em cubos
  • 1 ramo de cebolinha picada
  • 1 ramo de coentro picado

Natural da capital pernambucana, César Santos foi guiado pela mãe, dona Edelvita, e desvendou os segredos da culinária do agreste ao sertão pernambucano, mas foi em Olinda que, aos 21 anos, começou a escrever sua trajetória rumo ao posto de destaque como chef. César passou a colocar em prática todos os conhecimentos adquiridos nos vários cursos feitos no Senac que, somados à sua bagagem autodidata, o revelaram para o mundo como um nome forte da gastronomia pernambucana, assinando receitas consagradas, com técnicas apuradas e universais.

 

O seu Oficina do Sabor há quase três décadas é muito mais que um restaurante: é um ponto de destino daqueles que visitam esta cidade que é patrimônio cultural da humanidade. Ao longo de sua carreira, César desenvolveu um estilo particular de recriar pratos com ingredientes bem conhecidos dos nordestinos, e foi o primeiro a misturas frutas e frutos do mar em criações gastronômicas, transformando-o no grande embaixador da gastronomia pernambucana.

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