CHRISTOPHE LIDY

TORTA A LA FRANGIPANE

Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.

Ingredientes

Para a massa doce (pâte sucrée):

 

  • 200 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • raspa de 1 limão siciliano
  • 2 gotas de essência de baunilha

Para o creme frangipane:

 

  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de farinha de amêndoas
  • 2 ovos
  • 20 g de farinha de trigo
  • açúcar de confeiteiro

Atualmente consultor do Supermercado Zona Sul na área de panificação, ganhou vários prêmios enquanto estava à frente do restaurante Garcia e Rodrigues, sendo Chef Revelação em 2007.

Formado na escola Técnica de Strasbourg (Alsácia Francesa), já esteve à frente de restaurantes em Nova York, Paris e Taiti.

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