CLAUDEMIR BARROS

ROCAMBOLE DE JERIMUM COM CAMARÃO E EMULSÃO DE COENTRO

Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.

Ingredientes

  • 100 g de farinha de trigo
  • ½ maço de coentro picado
  • 150 g de camarão inteiro com casca
  • 1 xícara de chá de purê de jerimum (jerimum cozido e amassado)
  • 3 claras de ovo
  • 200 g de filé de camarão cortados
  • 1 cebola média picada
  • 100 g de manteiga com sal
  • ½ maço de cebolinha picada
  • 200 g de creme de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • folhas de coentro e cebolinha para decorar

Claudemir Barros (chef de cozinha e sócio do Restaurante Oleiro Cozinha Artesanal) é formado pelo Curso de Cozinheiro Internacional do Senac Pernambuco e tem se dedicado às pesquisas dos ingredientes brasileiros, sobretudo os da região Nordeste. Tem no DNA o ofício de cozinheiro e sua mãe, dona Anita, foi cozinheira líder por 17 anos do tradicional restaurante Leite, considerado o mais antigo em funcionamento do País.

Na bagagem profissional, Barros acumula 14 anos à frente do recifense Wiella Bistrô, e levou o título Chef do Ano pelo prêmio Melhores do Ano de Pernambuco, da revista Prazeres da Mesa em 2012. Na sua trajetória ainda constam estágios no Emiliano, junto ao chef Russo, braço direito do francês Laurent Suaudeau; no D.O.M de Alex Atala, ambos em São Paulo, e na Casa Marcelo, uma estrela Michelin, localizado em Santiago de Compostela, na Espanha.

É idealizador do projeto Plantar Ação, que busca valorizar o trabalho dos pequenos produtores pernambucanos e que serviu de ponto de partida para o seu livro.

Em 2018, o chef Claudemir inaugura o Oleiro, sua casa, local onde coloca ao dispor do público pernambucano a síntese de sua trajetória, sempre com os olhos voltados para as tendências de sua proposta gastronômica, ímpar entre os profissionais da gastronomia de sua geração.

Cadastre-se para receber um

Super

e-book

HOME

O EVENTO

FECOMERCIO RJ 

RECEITAS DOS CHEFS

LIVES