FABRIZIO GIOVANNI ABBATE

BAHIA DE TODOS OS POVOS

Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.

Ingredientes

300 ml de manteiga de garrafa

1 cebola média cortada em tiras

1 pequi cortado em lâminas

200 ml leite de coco

500 g de camarão grande limpo e sem vísceras

1 cenoura média picada em cubos

6 dentes de alho triturados

3 colheres de sopa de tomate pelado

200 g de fettuccine de massa fresca cozido em água fervente “al dente”

1 colher de sopa de ovo de ouriço

2 ramos de salsão picado (separar o talo das folhas)

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes laminada em fatias finas

sal e pimenta do reino a gosto

¼ de copo de conhaque

1 colher de chá de azeite de dendê

manjericão a gosto

Don Fabrizio é italiano da Sicília e proprietário do restaurante Don Fabrizio Gastronomia, em Arraial d’Ajuda, no belo sul da Bahia. Chefe de uma gastronomia autoral que nos leva às antigas origens do mediterrâneo, Don Fabrizio é também um alquimista dos sabores que prepara os próprios temperos como azeites perfumados e a maravilhosa flor de sal marinho, que extrai do mar da Bahia com um processo artesanal.

A gastronomia do chefe Don Fabrizio é moderna e reúne 40 anos de experiência na cozinha com as novas tendências, desfrutando o máximo possível dos produtos da própria produção orgânica. Conhecido em todo o território nacional, o chefe Don Fabrizio já participou de todos os maiores eventos gastronômicos do Brasil e teve várias passagens em canais de televisão como Globo, Record e Food Net TV.

Cadastre-se para receber um

Super

e-book

HOME

O EVENTO

FECOMERCIO RJ 

RECEITAS DOS CHEFS

LIVES