BAHIA DE TODOS OS POVOS
Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.
Ingredientes
300 ml de manteiga de garrafa
1 cebola média cortada em tiras
1 pequi cortado em lâminas
200 ml leite de coco
500 g de camarão grande limpo e sem vísceras
1 cenoura média picada em cubos
6 dentes de alho triturados
3 colheres de sopa de tomate pelado
200 g de fettuccine de massa fresca cozido em água fervente “al dente”
1 colher de sopa de ovo de ouriço
2 ramos de salsão picado (separar o talo das folhas)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes laminada em fatias finas
sal e pimenta do reino a gosto
¼ de copo de conhaque
1 colher de chá de azeite de dendê
manjericão a gosto

Don Fabrizio é italiano da Sicília e proprietário do restaurante Don Fabrizio Gastronomia, em Arraial d’Ajuda, no belo sul da Bahia. Chefe de uma gastronomia autoral que nos leva às antigas origens do mediterrâneo, Don Fabrizio é também um alquimista dos sabores que prepara os próprios temperos como azeites perfumados e a maravilhosa flor de sal marinho, que extrai do mar da Bahia com um processo artesanal.
A gastronomia do chefe Don Fabrizio é moderna e reúne 40 anos de experiência na cozinha com as novas tendências, desfrutando o máximo possível dos produtos da própria produção orgânica. Conhecido em todo o território nacional, o chefe Don Fabrizio já participou de todos os maiores eventos gastronômicos do Brasil e teve várias passagens em canais de televisão como Globo, Record e Food Net TV.

HOME
O EVENTO
FECOMERCIO RJ
RECEITAS DOS CHEFS
LIVES
