JOCA MESQUITA

SAMOSA DE LEGUMES

Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.

Ingredientes

Para o recheio:

 

  • 1 couve-flor pequena
  • 2 batatas inglesas médias
  • 2 cenouras médias
  • 20 g de gengibre (opcional)
  • 10 g de cúrcuma fresca (opcional)
  • 1 xícara de ervilha
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de Garam Masala (ou alguma outra masala)

Para a massa:

 

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo branca
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • ¾ xícara de água mineral morna
  • 1 colher de café de sal

Mestre em Geografia com ênfase em Sustentabilidade Alimentar e graduado em Geografia, com bacharelado e licenciatura pela PUC-Rio. Formado em direção de cozinha pela Uni-Rio, com Pós-Graduação em Direção de Cozinha e Confeitaria pela Escuela de Hosteleria y Turismo de Valencia (EHTV) em Valencia, Espanha. 

Joca Mesquita possui uma formação plural e alinhada com a Gastronomia e suas extensões sociais e ambientais. Como diretor da Aguce Gastronomia, prestou consultoria e assinou o cardápio de diversas casas do Rio de Janeiro, como o bar de tapas Venga, a casa de show Miranda, o novo restaurante conceito da rede Manekineko, e muitos outros.

Atualmente, é professor de gastronomia do Senac RJ e treinador avaliador das Competições Senac de Educação Profissional.

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