LEO GONÇALVES

ARROZ SERRANO

Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 cebola roxa cortada em julienne
  • 3 colheres de sopa de maxixe grelhado
  • 1 colher de sopa de pasta de alho
  • 100 g de cogumelos Guaramiranga
  • 200 g de arroz serrano pré-cozido
  • caldo de cogumelos (obtido através do cozimento de 200 g de cogumelos, 4 dentes de alho, 1/4 de cebola, 1/3 de xícara de chá de alho-poró picado, 1/3 de xícara de chá de salsão picado, 1 colher de sopa de azeite e 400 ml de água)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pó de café
  • feijão verde frito (em uma frigideira colocar 50 g de feijão verde, 1 colher de sopa de manteiga de garrafa e deixar fritar até ficarem crocantes)
  • broto de beterraba para decorar

Nascido em Pernambuco e criado no Ceará, onde se formou em publicidade, Leonardo Gonçalves mudou para São Paulo trabalhando por mais de uma década como redator de agências de renome no mercado publicitário, onde adquiriu o gosto pela gastronomia.

Em 2013, decidiu bater à porta de alguns dos maiores chefs do país, sempre se oferecendo como estagiário não remunerado. Começando por Alberto Landgraf, passando por Rodrigo Oliveira, Roberta Sudbrack, entre outros, por fim partiu para a capital peruana trabalhando no La Central. De volta à Fortaleza e determinado a reinventar a gastronomia cearense abriu, em 2015, o Mar Menino, casa que definitivamente ajudou a colocar a cidade de Fortaleza no roteiro gastronômico do país.

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