GALINHA DE SOL
Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.
Ingredientes
Para a cura da galinha:
- 4 sobrecoxas e coxas
- 1 copo de cachaça
- suco de 1 limão
- 1 ½ L de água
- 500 g de sal grosso
Para o preparo da receita:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola à julienne
- 1 talo de alho-poró cortado em tiras
- 1 talo aipo picado
- pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 1 pequi picado
- 100 g de manteiga
- 1 pimentão verde picado
- 1 ramo de alecrim para decorar

O jovem chef Lui Veronese é amante da cozinha desde criança, e deu início ao seu aprendizado profissional nos restaurantes de Brasília. No final de 2008, foi convidado para ir à Amazônia e cozinhar com grandes personalidades da gastronomia mundial: Juan Mari Arzak, Alex Atala e o catalão Ferran Adrià. Lá, conquistou a oportunidade de estudar com eles em suas respectivas casas. Assim, somou em seu currículo passagens pelos grandes restaurantes do mundo como o El Bulli, Arzak e o El Celler de Can Roca. Pós-graduado em gastronomia criativa pela Universidade de Barcelona, Lui também conta com passagens pelo D.O.M. (São Paulo), Le Manoir aux Quat Saisons (Inglaterra) e De Kromme Watergang (Holanda), além de ter sido o auxiliar escolhido pelo chef Alex Atala em ocasiões como o Congresso Gastronômico Madrid Fusión (Espanha).
De volta ao Brasil, foi idealizador e chef executivo do extinto Cru Balcão Criativo, onde conquistou 7 prêmios, entre eles chef revelação, melhor restaurante contemporâneo, e chef embaixador pelo prêmio nacional DÓLMÃ. Hoje, o chef brasiliense tem preferência pela cozinha de vanguarda com conceito próprio e chefia o badalado restaurante Sallva, no pontão do Lago Sul.

HOME
O EVENTO
FECOMERCIO RJ
RECEITAS DOS CHEFS
LIVES
