LUI VERONESE

GALINHA DE SOL

Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.

Ingredientes

Para a cura da galinha:

  • 4 sobrecoxas e coxas
  • 1 copo de cachaça
  • suco de 1 limão
  • 1 ½ L de água
  • 500 g de sal grosso

Para o preparo da receita:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola à julienne
  • 1 talo de alho-poró cortado em tiras
  • 1 talo aipo picado
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 1 pequi picado
  • 100 g de manteiga
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 ramo de alecrim para decorar

O jovem chef Lui Veronese é amante da cozinha desde criança, e deu início ao seu aprendizado profissional nos restaurantes de Brasília. No final de 2008, foi convidado para ir à Amazônia e cozinhar com grandes personalidades da gastronomia mundial: Juan Mari Arzak, Alex Atala e o catalão Ferran Adrià. Lá, conquistou a oportunidade de estudar com eles em suas respectivas casas. Assim, somou em seu currículo passagens pelos grandes restaurantes do mundo como o El Bulli, Arzak e o El Celler de Can Roca. Pós-graduado em gastronomia criativa pela Universidade de Barcelona, Lui também conta com passagens pelo D.O.M. (São Paulo), Le Manoir aux Quat Saisons (Inglaterra) e De Kromme Watergang (Holanda), além de ter sido o auxiliar escolhido pelo chef Alex Atala em ocasiões como o Congresso Gastronômico Madrid Fusión (Espanha).

De volta ao Brasil, foi idealizador e chef executivo do extinto Cru Balcão Criativo, onde conquistou 7 prêmios, entre eles chef revelação, melhor restaurante contemporâneo, e chef embaixador pelo prêmio nacional DÓLMÃ. Hoje, o chef brasiliense tem preferência pela cozinha de vanguarda com conceito próprio e chefia o badalado restaurante Sallva, no pontão do Lago Sul.

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