MARCONES DEUS

CAMARÕES CROCANTES COM CROSTA DE TAPIOCA, TERIAKY DE GOIABADA E ARROZ CREMOSO DE QUEIJO COALHO

Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.

Ingredientes

Para o teriyaki de goiabada:

  • 150 g de goiabada
  • 150 ml de shoyo
  • 150 ml de aceto balsâmico
  • 100 ml de tonkatsu
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher de sopa de talo de coentro picado
  • gengibre ralado a gosto
  • 70 ml de óleo de gergelim

Para o arroz cremoso de queijo coalho:

  • 200 g de arroz agulhinha
  • ½ cebola picada
  • 100 ml de manteiga de garrafa
  • 3 dentes de alho picado
  • sal a gosto
  • 100 g de nata
  • 100 g de queijo coalho ralado
  • 100 g de queijo coalho em cubos
  • 50 ml de cachaça

 

 

Para os camarões:

  • 16 camarões de variações grandes
  • 150 g de farinha de trigo
  • 200 g de flocos de tapioca
  • 2 ovos inteiros
  • óleo para fritar

 

    Ele afirma que já nasceu cozinhando. Baiano com coração carioca, Marcones Deus, desde criança, queria ser chef. Com apenas 8 anos, o menino que nasceu em Junco, no interior da Bahia, brincava de inventar pratos com legumes e verduras da fazenda de seu vizinho. Em uma viagem de Carnaval para a Praia de Guarajuba, Marcones, com 14 anos, foi reclamar da demora de seu prato em um restaurante e não saiu mais da cozinha. Já com alma de chef, enfiou a mão na massa e só saiu de lá para gerenciar um restaurante na Praia do Forte, seis meses depois.

    Aos 16 anos veio para o Rio e, depois de trabalhar como garçom e barman, resolveu abrir seu próprio negócio. O chef Marcones está no comando da gastronomia do Restaurante Victoria Rio (centro gastronômico que reúne três tipos de culinária em um espaço privilegiado da Gávea, dentro da sede social do Jockey Club) e do restaurante Mauá. O Victoria Rio faz parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, representante de um grupo de restaurantes que prima pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais e do associativismo.

    Nos menus preparados pelo chef Marcones, reinam os ingredientes nacionais, destacando e valorizando a diversidade da cozinha brasileira com muita criatividade. Novas versões de pratos nacionais e o uso de ingredientes bem curiosos fazem parte das iguarias criadas pelo chef. De suas origens, no norte da Bahia, ele busca inspiração para receitas usando produtos como carne de sol, queijo coalho, tamarindo, batata baroa, entre outros. Em suas viagens pelo Brasil, o chef está sempre em busca de novos sabores e temperos.

    Cadastre-se para receber um

    Super

    e-book

    HOME

    O EVENTO

    FECOMERCIO RJ 

    RECEITAS DOS CHEFS

    LIVES