MARIA VICTÓRIA

SALADA MORNA DE QUINOA, ARROZ SELVAGEM E CAMARÕES

Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.

Ingredientes

Para a salada:

 

  • 200 g de camarões limpos e sem vísceras
  • 2 colheres de sopa de alho-poró picado
  • 1 manga cortada em cubinhos
  • 1 colher de chá de curry
  • ½ xícara de quinoa cozida em água com um pouco de curry
  • ½ xícara de arroz selvagem cozido
  • ½ xícara de caldo de legumes frescos
  • ½ talo de alho-poró cortado em pedaços de aproximadamente 5cm
  • 100 g de tomate cereja
  • 8 folhas de manjericão basílico
  • suco de ½ limão
  • sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Para o molho:

 

  • suco de 1 maracujá
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de água

Maria Victoria de Oliveira , ex-chef de cozinha do Bistro Montagu, na Barra da Tijuca, deu aulas de cozinha no Cook’s Club e foi a chef executiva dos Hotéis Marina e do Hotel Windsor Marapendi. Recentemente, deixou as cozinhas dos hotéis para se dedicar a dar aulas, fazer consultorias e ao projeto Um Jantar em Minha Casa, que segue a tendência mundial em que chefes de cozinha recebem pequenos grupos de convidados para jantares exclusivos, com cardápios hamonizados, em espaços de convívio gastronômico. Desde então, tem recebido diversos grupos de turistas que querem viver a experiência de ter uma refeição com ingredientes regionais preparados e executados por um chef de cozinha.

O projeto, pioneiro no Rio de Janeiro, é hoje uma referência para quem quer viver uma experiência personalizada e apreciar bons momentos em torno da mesa.

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