RAFAEL LIBERIO

CAMARÃO OLHO D’ÁGUA

Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.

Ingredientes

Para o molho de abricó:

 

  • 1 xícara de abricó picado (conhecido também como abricó do Pará)
  • ½ copo de vinho branco seco
  • polpa de 1 maracujá
  • 50 g de manteiga
  • farofa de castanha do Maranhão ou monguba
  • 100 g de castanha do Maranhão triturada
  • 50 g de farinha de mandioca
  • 20 g de manteiga

Para o camarão:

 

  • 200 g de filé de camarão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 50 g de manteiga
  • ½ copo de cafezinho de tiquira (cachaça típica do Maranhão) para flambar
  • sal e pimenta do reino a gosto

Chef e proprietário do contemporâneo restaurante Ça-Vá Gastrobar, de raízes maranhenses e inspirações do Mediterrâneo, o Chef Rafael Liberio busca sempre imprimir em seus pratos toques da sua terra e da sua história. Nascido e criado em São Luís, em uma família que mescla raízes maranhenses e árabes, tem nas memórias da comida de sua avó e sua mãe grande parte de suas inspirações.

Formado e pós-graduado pelo SENAC-SP, com passagem pelo curso do célebre Laurent Suaudeau, além de professor é consultor de negócios de gastronomia. Tem como princípios em sua cozinha o máximo aproveitamento do alimento e a constante busca por novos conhecimentos.

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