RAPHA VASCONCELOS

MASSA NEGRA COM TINTA DE LULA EM MOLHO DE MOQUECA EM DUAS TEXTURAS E CAMARÕES DEFUMADOS

Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.

Ingredientes

  • 500 g de massa negra (fettuccine)
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • ½ pimentão
  • 50 ml azeite de dendê
  • 150 ml azeite de oliva
  • ½ xícara de chá de coentro picado
  • 50 g de páprica defumada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 g de filé de camarão
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • farofa de mandioca ou outra farofa crocante
  • broto de rúcula para decorar
  • 100 g de maionese

Publicitário de formação, o Chef Rapha Vasconcellos, descendente de uma família de cozinheiras, herdou da avó e da mãe a intuição e o gosto pela cozinha, o que o levou a cursar gastronomia na Faculdade SENAC/PE. Buscando aprimorar seus conhecimentos, frequentou a prestigiada escola de Laurent Suaudeau.

Hoje, com 35 anos, o jovem chef desponta como grande promessa da cena gastrô nordestina. Como consultor, suas criações enriquecem os cardápios de mais de 40 casas dentro e fora de Pernambuco, além de seu buffet autoral, um dos mais concorridos do estado. Inovação, criatividade e técnica são pontos de destaque na sua cozinha.

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