MASSA NEGRA COM TINTA DE LULA EM MOLHO DE MOQUECA EM DUAS TEXTURAS E CAMARÕES DEFUMADOS
Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.
Ingredientes
- 500 g de massa negra (fettuccine)
- 1 cebola
- 2 tomates maduros
- ½ pimentão
- 50 ml azeite de dendê
- 150 ml azeite de oliva
- ½ xícara de chá de coentro picado
- 50 g de páprica defumada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 200 ml de leite de coco
- 300 g de filé de camarão
- 3 ramos de alecrim fresco
- 3 ramos de tomilho fresco
- farofa de mandioca ou outra farofa crocante
- broto de rúcula para decorar
- 100 g de maionese

Publicitário de formação, o Chef Rapha Vasconcellos, descendente de uma família de cozinheiras, herdou da avó e da mãe a intuição e o gosto pela cozinha, o que o levou a cursar gastronomia na Faculdade SENAC/PE. Buscando aprimorar seus conhecimentos, frequentou a prestigiada escola de Laurent Suaudeau.
Hoje, com 35 anos, o jovem chef desponta como grande promessa da cena gastrô nordestina. Como consultor, suas criações enriquecem os cardápios de mais de 40 casas dentro e fora de Pernambuco, além de seu buffet autoral, um dos mais concorridos do estado. Inovação, criatividade e técnica são pontos de destaque na sua cozinha.

HOME
O EVENTO
FECOMERCIO RJ
RECEITAS DOS CHEFS
LIVES
