RENATO CARIONI

RAVIOLI DE GEMA

Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.

Ingredientes

Para a massa do ravioli:

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros

Para o recheio:

  • 1 gema

Para o creme de ricota:

 

  • 200 g de ricota fresca
  • 100 ml de leite quente
  • 1 colher de sopa de margarina
  • sal a gosto

Para o molho ou manteiga de sálvia:

 

  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 20 g de folhas de sálvia fresca

Apesar de a gastronomia estar em seu DNA, Renato Carioni demorou um pouco até entender que ela seria a responsável por dar um rumo definitivo à sua vida. Sua avó paterna, seu pai, advogado de profissão, e sua mãe já tinham a cozinha como pontos de referência em suas trajetórias de vida. Foi ao concluir o ensino médio que o jovem Renato iniciou seu contato com o mundo gastronômico por intermédio do curso de cozinheiro chef internacional em uma parceria da Escola Americana e do Senac de Águas de São Pedro, no interior de São Paulo.

Terminadas as aulas e o estágio nos hotéis Méridien e Caeser, no Rio de Janeiro, Renato seguiu com o plano inicial de ir para a Europa. Em janeiro de 1997, desembarcou em Nice, na França, depois seguiu para Londres, retornou à França e trabalhou nos renomados Meridien de Paris, no Ritz de Londres e no Majestic de Cannes. Com a carreira consolidada, o retorno foi em grande estilo. Renato recebeu o convite para assumir a cozinha do tradicional Cantaloup, em São Paulo. Em julho de 2008 abriu o Così e o sucesso foi imediato. A casa se tornou referência de boa comida italiana, e é onde Renato atua até hoje.

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