RENATO IALENTI

NHOQUE DE TINTA DE LULA COM MOLHO DE MOQUECA BAIANA DE CAMARÃO E LAGOSTIM

Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.

Ingredientes

Para o nhoque:

  • 1 kg de batata asterix
  • 250 g de farinha de trigo
  • 15 g de sal
  • 50 g de tinta de lula

Para o molho de crustáceos:

  • 1 kg de cabeças de camarões e lagostins
  • 50 g de cebola
  • 50 g de cenoura
  • 50 g de aipo
  • 50 g de alho-poró
  • 50 ml de vinho branco
  • 50 ml de conhaque
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 15 g de sal
  • 100 ml de molho de tomate
  • pimenta dedo-de-moça a gosto

 

 

 

Para o caldo de peixe:

  • 500 g de cabeça de peixe
  • 50 g de aipo
  • 50 g de cenoura
  • 50 g de cebola branca
  • 50 g de alho-poró
  • sal a gosto
  • 50 ml de azeite de oliva

Para a moqueca de crustáceos:

 

  • 40 g de cebola branca
  • 30 g de alho picado
  • 80 r de cebola roxa
  • 100 g de pimentões amarelos
  • 100 g de pimentões vermelhos
  • 60 ml de azeite de dendê
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 200 ml de leite de coco
  • 20 g de coentro
  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 500 g de camarões descascados e limpos
  • 500 g de lagostins descascados e limpos

Com mais de três décadas de experiência, Renato Ialenti nasceu em Roma e foi criado em Terni, província localizada na Umbria. Sua vivência na Itália e sua habilidade em reconhecer a essência dos sabores de sua terra, mesmo em ingredientes de outros países, são dois grandes aliados do chef.

Em sua terra natal, Ialenti teve os restaurantes “Il Gatto Mammone” e “Il Cantico”, reconhecidos pelos melhores guias europeus como Gambero Rosso, Espresso, Touring Club, Varonelli, Slow Food e o Bib Gourmand, do Guia Michelin. Já no Brasil, esteve à frente da concepção do L’ulivo Cucina e Vini, um dos ganhadores do “Comer e Beber” de 2017, deu consultoria para o restaurante Quadrifoglio e foi chef residente da Embaixada Italiana em Brasília.

Hoje, comanda o Alloro al Miramar da rede de hotéis Windsor.

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