ROSA EUFRÁSIO

CORDEIRO TOCANTINENSE

Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sol de cordeiro
  • 1 Cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 colher de sopa de azeite de macaúba
  • 1 abobrinha cortada em tiras
  • legumes cozidos (1 cenoura média, 100 g brócolis e 100 g de couve-flor cozidos em água com sal)
  • 1 colher de sopa de shoyo
  • 1 xícara de café de creme de cebola
  • 1 xícara de chá de castanha de caju triturada
  • 200 g de purê de grão-de-bico (obtido mediante o cozimento de 200 g de grão-de-bico em água e triturado no liquidificador até obter um creme homogêneo)
  • 1 ramo de chicória

Maranhense de nascimento e tocantinense de coração, a Chef Rosa Eufrásio é um dos mais importantes nomes da gastronomia tocantinense. Proprietária do restaurante Cabana do Lago, de comidas típicas do Norte e Nordeste, é uma apaixonada pela gastronomia e pelo Estado do Tocantins.

Crescer junto com a cidade de Palmas foi um sonho que se tornou realidade. Em suas criações, ingredientes como a carne de sol, o arroz de cuxá, a galinha de parida, os frutos do cerrado, como a mangaba, o babaçu, o pequi, o buriti e os peixes de rio ganham protagonismo.

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