SANDRO MOTA

LOMBO DE PIRARUCU MARINADO

Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.

Ingredientes

  • 1 posta alta de pirarucu
  • 150 g de macaxeira em cubos
  • 200 g de polpa de açaí
  • 70 g de aceto balsâmico
  • 50 g de mel
  • suco de 1 limão
  • 3 folhas de chicória
  • 2 ramos de alfavaca
  • 50 g de coentro picado
  • pimenta branca a gosto
  • sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de pasta de ervas no azeite
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de queijo minas padrão
  • 100 g de queijo Gruyére

Sandro Mota é natural da cidade de Santarém que, famosa por sua culinária tradicional indígena e enorme variedade de peixes, é a capital gastronômica do Baixo Rio Amazonas.

Formou-se Master Chef pela ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) e Sommelier Internacional pela FISAR (Federazione Italiana di Sommeliers, Albergatori e Ristoratori), foi o primeiro Executive Chef paraense a ingressar na FIC (Federazione Italiana Cuochi), onde atua como consultor e fornecedor de ingredientes amazônicos.

É proprietário do restaurante Dom Mani desde fevereiro de 2000, com uma gastronomia voltada as tradições amazônicas e italianas. Membro da seleção brasileira de gelateria, no qual em 2012 ganhou o Prêmio de Melhor Conno Del Mundo em Rimini.

Associado ao Boa Lembrança desde 2013.

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