SILVANA BIANCHI

ALEGRIA DE POLENTA

Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.

Ingredientes

Para a polenta:

  • 750 ml de água
  • 250 g de farinha de milho para polenta
  • sal a gosto

 

Para o molho branco:

 

  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 550 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Para a montagem:

 

  • queijo prato e presunto a gosto
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • rúcula para forrar

Chef com mais de 32 anos no mercado, iniciou com uma boutique de massas frescas no Jardim Botânico e, depois, abriu o famoso restaurante de cozinha italiana Quadrifóglio onde esteve à frente por mais de 30 anos.

Elaborou os cardápios da Primeira Classe e da Classe Executiva da Varig. Recebeu a prestigiada condecoração da Accademia Italiana della Cucina, coroando sua carreira profissional de reconhecimento internacional.

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