VITOR GENEROSO

CAMARÃO AO BAR DAS OSTRAS

Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.

Ingredientes

Para o camarão:

 

  • 100 ml de azeite de oliva
  • 150 g de filé de camarão rosa
  • 1 ½ tomate maduro cortado
  • ½ cebola cortada ao meio
  • 1/3 de pimentão verde cortado
  • 1/3 de molho de coentro
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • suco de ¼ de limão
  • 400 g de manteiga

Para a salada:

  • 1 cebola roxa cortada em tiras
  • 8 tomates cereja cortados ao meio
  • ½ maço de coentro picado
  • suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto

Para a farofa de panko:

 

  • 100 g de farinha panko
  • 1 colher de sopa de manteiga

Tendo a tradição gastronômica da família como fonte de inspiração, o jovem Vitor Generoso já carrega de berço a tradição de cozinheiro. Filho do Chef André Generoso, Chef e proprietário do Divina Gula, um dos mais tradicionais restaurantes da capital alagoana, foi incentivado pelos pais que Vitor decidiu abraçar a profissão.

Começou como espectador do trabalho do pai e, em seguida, aperfeiçoou seus conhecimentos como aluno do Paul Bocuse Institute. Após concluir seus estudos na França, o jovem chef fez uma imersão pela Europa e pela Ásia, a fim de adquirir mais conhecimentos e técnicas.

Hoje, o chef desponta como uma das grandes promessas da nova safra de profissionais da gastronomia Alagoana, e atua junto com o pai como chef do tradicional Divina Gula.

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