CAMARÃO AO BAR DAS OSTRAS
Com o objetivo de resguardar a saúde e a segurança de todos e respeitar os protocolos sanitários vigentes, os nossos chefs gravaram os vídeos de forma caseira, utilizando recursos próprios.
Ingredientes
Para o camarão:
- 100 ml de azeite de oliva
- 150 g de filé de camarão rosa
- 1 ½ tomate maduro cortado
- ½ cebola cortada ao meio
- 1/3 de pimentão verde cortado
- 1/3 de molho de coentro
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- suco de ¼ de limão
- 400 g de manteiga
Para a salada:
- 1 cebola roxa cortada em tiras
- 8 tomates cereja cortados ao meio
- ½ maço de coentro picado
- suco de ½ limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
Para a farofa de panko:
- 100 g de farinha panko
- 1 colher de sopa de manteiga

Tendo a tradição gastronômica da família como fonte de inspiração, o jovem Vitor Generoso já carrega de berço a tradição de cozinheiro. Filho do Chef André Generoso, Chef e proprietário do Divina Gula, um dos mais tradicionais restaurantes da capital alagoana, foi incentivado pelos pais que Vitor decidiu abraçar a profissão.
Começou como espectador do trabalho do pai e, em seguida, aperfeiçoou seus conhecimentos como aluno do Paul Bocuse Institute. Após concluir seus estudos na França, o jovem chef fez uma imersão pela Europa e pela Ásia, a fim de adquirir mais conhecimentos e técnicas.
Hoje, o chef desponta como uma das grandes promessas da nova safra de profissionais da gastronomia Alagoana, e atua junto com o pai como chef do tradicional Divina Gula.

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